荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

沉浸式体验,党史还能这样学!

  6月17日一早,两辆红色的大巴车便稳稳地停在了荆门剧院门前,这是澎湃新闻“建党百年 初心之路”全媒体巡展车队。澎湃新闻全媒体车队从上海出发,计划用100天在全国20多个省份50余座城市巡展,展示报道党的初心和百年伟业。

  6月17日全媒体巡展车队抵达荆门,上午和下午分别在荆门剧院南门和东宝区泉口街道门前展览,吸引不少市民前来参观。

市民排队领取城市明信片

  前来参观的市民可以在工作人员处领取城市明信片和活动简介。

前言及建党百年特别视频展示

“奋斗百年路”图片展览

“辉煌100年”行业大数据统计

  第一辆大巴车上涵盖了前言,建党百年特别视频展示,革命之路展区,建国之路展区,互动展区等多个板块。

老物件展示

90篇初心故事展播

  第二辆大巴车内的展示延续第一辆大巴,沿着党的百年印迹继续展示,设有改革之路展区,复兴之路展区,党史互动展区等三大部分。

  市民们纷纷认真观看,驻足聆听讲解。

党史知识竞答

市民书写祝福

  参观过程中,市民们还可以参与党史知识竞答,加深对党史的学习;在明信片上书写对党的祝福,盖上城市红色景点印章留下纪念。

  通过此次大巴巡展,不少市民表示内心深受震撼,展览现场,两位市民说出了自己的感受。

  市行政审批局工作人员张甜:“今年7月1日我将正式成为一名党员,今天第一次以参观大巴的方式回顾建党百年的光辉历史,感觉形式非常新颖,让人影响深刻,以一种更生动的方式让我对党的历史有了新的认识。通过参观此次巡展,我深深感受到革命胜利和今天幸福生活的来之不易。今后我要把党史学习教育作为最好的营养剂,以爱岗敬业,奋发进取的实际行动推动党史学习教育和行政审批工作的深度融合,作为行政审批人,要真正做到学党史悟思想,办实事开新局,祝福祖国越来越好,为祖国感到骄傲。”

  市第一人民院胸心大血管外科主任易军:“我是一位医生,也是一位老党员,通过这次党史学习,让我们知道了党是怎样从过去走到现在,也让我们更加明白了怎样从现在走向更加美好的未来。作为医务工作者,我们应该立足当下,做好岗位职责,为健康湖北贡献自己的力量。”(记者 张玉琴 柯军)

责任编辑:苏鹏飞3 作者:张玉琴 柯军
关键词: 党史学习教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu