荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

北门市场积极整改告别脏乱差

北门市场环境变得干净整洁。

  前不久,市迎国卫复审工作指挥部对我市一些农贸市场的环境卫生进行了综合检查,检查中发现,城区北门市场脏乱差现场有所反弹,市场周边出现了出店经营,流动摊贩摆摊卖菜,农贸市场内地面上有较多水渍等乱象。随后,市迎国卫复审工作指挥部对上述乱象进行批评并责令其整改。昨日下午,记者来到市场走访发现,相关职能部门积极履职尽责,对检查出的问题进行了有效整改。

  昨日15时许,记者来到北门市场看到,市场周边没有流动摊贩违规摆摊现象,市场内水渍已被清理,路面看起来干净整洁。

  “今天买菜感觉还不错,市场变得很干净,我最近都在这边买菜。”家住附近的陈女士介绍。

  沿街的商家将货品摆在自家店内,商铺外的人行通道不再被占用,整个街道看起来宽敞,整洁了不少。

  “我还记得五六年前,这里的人行通道被占,流动商贩也在这儿摆摊,原本不宽的街道更窄了。特别是一些卖水果的,卖炒货的,都恨不得把摊位摆到马路中间去了。”居住在附近的彭女士回忆,她喜欢骑着电瓶车到这里买菜,以前整条街道都被堵得水泄不通,按喇叭也没用。“现在好多了,街上没了占道的商贩,电瓶车也有了停放的地点,买菜时很顺畅。

  目前,为推动城市精细化管理,做好迎接国家卫生城市复审工作,龙泉街道综合执法中心对市场开展攻坚行动。市场已经形成垃圾清运的好习惯,确保垃圾不过夜。同时,城管执法人员每天7时30分至9时30分对市场进行不间断巡逻,保证市场的良好秩序。

  据龙泉街道综合执法中心中队长张抻介绍:“经过常态化的宣传和整改,现在商家都养成了好习惯。希望每一位经营者都能树立合法经营,规范经营,有序经营的意识,做一个文明的经营者。努力营造清洁,整齐,优美,规范的市场环境,让市民的‘菜篮子’拎得更舒心。”

  北门市场整改只是我市众多农贸市场整改的一个缩影。记者打探到,针对农贸市场中熟食,水产区等脏乱差问题突出环节,我市相关部门会督促各门店在熟食区窗口安装轻便又易于开关的软门帘,有效解决防蝇,防尘等问题。还指导水产区经营户配备使用宰杀鱼盆,对销售区和宰杀区进行分离。

  据市迎国卫复审工作指挥部一位负责人表示,他们将以督导检查为契机,进行全面排查,将创卫复审工作向精细化,常态化转变,也希望相关部门能做到对标找差,立行立改。(记者 胡于梅 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu