荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市6家企业荣获首批湖北省“健康企业”称号

与会代表参观湖北省“健康企业”英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司。 许肖 摄

  近日,全市职业健康工作暨“健康企业”建设经验交流会议召开,会上,为我市6家首批湖北省“健康企业”进行了授牌。

  近年来,随着我国经济由高速增长转向高质量发展,伴随工业化,城镇化,人口老龄化,职业性疾病谱,生态环境,生活方式的不断变化,职业健康问题越来越受到广大人民群众的关注。为践行“大卫生,大健康”理念,指导企业有效落实员工职业健康的主体责任,打造良好的企业文化,全方位,全周期保障劳动者身心健康,为实施健康中国战略奠定坚实基础,2019年,全国爱卫办会同国家卫生健康委,工业和信息化部,生态环境部,全国总工会,共青团中央,全国妇联联合印发《关于推进健康企业建设的通知》和《健康企业建设规范(试行)》,开展健康企业建设工作。

  为贯彻落实国家,省卫生健康委等部门关于推进健康企业建设工作精神,省卫生健康委联合省文明办,省经信,省人社,省医保,省应急管理,省总工会等部门成立了湖北省“健康企业”建设领导小组,组织开展了全省“健康企业”建设工作。经过企业自愿申报,县级初审,市级评审,省级复核,社会公示等程序,91家省内企业荣获首批湖北省“健康企业”称号,我市湖北航特装备制造股份有限公司,中国石油化工股份有限公司荆门分公司,英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司,新洋丰农业科技股份有限公司,光大生物能源(沙洋)有限公司,湖北钟祥喜人化工有限公司6家企业上榜。

  上述6家企业通过开展“健康企业”建设活动,改善了工作场所环境和卫生条件,影响健康的主要环境危害因素得到有效治理,企业员工健康素养得到显著提升,健康生活方式广泛普及,企业职业健康管理制度进一步完善,职业病,传染病,慢性病和精神疾病等公共卫生问题防控干预取得明显成效,企业员工健康水平明显提高。

  为持续做好我市“健康企业”建设工作,推进全市职业健康工作开展,11日上午,市卫生健康委组织召开了全市职业健康工作暨“健康企业”建设经验交流会,市文明办,经信局,人社局,应急管理局,总工会等部门参会。会前,组织与会代表现场学习观摩了英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司“健康企业”建设情况。会上,英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司,中国石油化工股份有限公司荆门分公司2家上榜企业进行了“健康企业”创建经验交流。会议邀请了省卫生健康委职业健康处副处长陈松,省疾控中心卫检所副所长梅良英为6家省级“健康企业”授牌。

  市卫生健康委党组书记,主任李志珍参会。她强调,要进一步提高认识,准确把握新时期职业健康工作新形势。要强化工作重点,在“防,治,管,教,建”等方面,加大工作力度,继续开展“健康企业”创建工作,以建带促,积极推进全市职业健康工作开展。要加强部门统筹协调,加大职业病防治能力建设,强化工作考核,落实责任,确保职业健康工作取得实效,以优异成绩向建党100周年献礼。(记者张爱华 通讯员许肖)

责任编辑:李旭萍
关键词: 健康企业 授牌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu