荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 深度调查 > 正文

荆门这个小区地下停车场收费“上不封顶”,合理吗?

欧洲城邦小区地下停车场一号出入口

  赖先生是外地人,在荆门投资项目,因此隔三差五要在荆门住上几个月。赖先生一直租住在欧洲城邦小区,小区生活便利,环境优美,赖先生十分满意,可唯一让他觉得困扰的是停车的问题。

  “小区地下停车场收费是1.5元一个小时,上不封顶,我从前一天下班到第二天早上,每天停车要花二十几块钱,确实有点高。”赖先生告诉记者。

  为了解决停车的问题,赖先生多方打听。去年11月和今年2月,赖先生从其他业主那里分别以1000元和450元租了3个月和1个月的私人车位。

  但“好景不长”,赖先生想续租时,被“拒之门外”。

  “别人还是想长期出租,至少1年以上,像我这种租几个月的别人不愿意租给我。”

  赖先生又陷入了停车的困扰。赖先生认为,究其原因还是小区地下停车场“上不封顶”的收费标准不合理。同时,赖先生也提出了他的想法,他希望小区物业可以提供车位短租服务,方便租户,或给予业主和租户相应的停车优惠。

  赖先生的想法是否可行呢?

  记者找到了欧洲城邦小区鑫融物业服务中心,工作人员潘女士称,鑫融物业是2012年4月份入驻欧洲城邦小区的,但是地下停车场一直由星球商业中心的物业公司星邦物业管理,鑫融物业未曾接手。

欧洲城邦小区外围消防通道被占

  潘女士表示,小区没有地面停车位,而地下停车场“上不封顶”的收费标准让很多小区业主“望而却步”,不少业主将车辆停在小区外围的消防通道上,给物业的工作带来了很大难度。

  “地下停车场收费上不封顶不仅业主停车不方便,对小区房屋出租也有很大影响。”潘女士告诉记者。

  随后,记者又来到地下停车场一号出入口了解情况。星邦物业的工作人员毛女士告诉记者,欧洲城邦小区地下停车场的收费标准的确是1.5元/小时,上不封顶,不提供车位出租服务。

  “业主有时会委托我们留意租户,基本都是一年起租,价格不等。”毛女士说,“确定出租后,业主或租户可以到收费亭这里登记信息,将租户车牌录入系统。”

  当记者问到像赖先生这种情况时,毛女士直言,像赖先生这种情况不多,大多数临时车辆停车时间不长。毛女士认为,欧洲城邦小区地下停车场的收费并不高。

  关于赖先生提出的地下停车场收费“上不封顶”是否合理的问题,记者也咨询了市市场监管局价格科。

  一位工作人员表示,关于地下停车场收费问题分两种情况,如果开发商拥有地下停车场产权,那么开发商可自行定价,但必须将收费标准公示,严格按照标价收费,如果小区业主认为该地下停车场收费过高,可向相关部门申请成本监审;如果是占用小区业主公摊面积修建的停车场,需经业主委员会同意才能收费。

  截至发稿,记者未能联系上星邦物业相关负责人,欧洲城邦小区地下停车场是否确权暂未可知,荆门新闻网将持续关注。

  小区地下停车场收费“上不封顶”合理吗?

  各位网友怎么看?

  欢迎在评论区留言。

  (记者 张玉琴 余仙茹)

责任编辑:苏鹏飞3 作者:张玉琴,余仙茹
关键词: 欧洲城邦 停车位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu