荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

农行京山支行让“惠农e贷”落地生根

  农行京山支行积极探索服务当地农村经济发展新模式,将“惠农e贷”作为助力乡村振兴的重要抓手,深入推进互联网金融服务“三农”一号工程,金融服务质效显著提升。截至目前,农行京山支行今年累计投放“惠农e贷”3800万元,当年新增3100万元。

  农行京山支行紧紧抓住农户资金需求,利用“惠农e贷”手续简单,可循环,放款快的优势,分解任务到网点,到员工。实行名单制管理,将“惠农e贷”目标客户,办理方式,受理资料落实到人。加大员工培训力度,使员工熟练掌握“惠农e贷”相关业务知识,提高营销办理效率。通过微信通报进度,定期召开业务分析会,督促推进了“惠农e贷”的业务拓展。

  该行利用多种形式开展大规模,多渠道,高频次的宣传。“惠农e贷”产品是针对农民小额贷款客户数量多,管理难等问题而设计的,具有利息低,无需担保,随借随还等特点。借助惠农通服务点遍布乡村的优势,置放宣传海报,宣传折页等开展宣传。

  该行把“惠农e贷”作为互联网服务“三农”的重点工作来抓,实行摸底调研,及时掌握优质农户的生产经营情况和金融需求,建立“一村一表”“一户一档”。为解决农户担保难,贷款难,贷款贵的问题,该行积极推进互联网金融服务转型,组织业务骨干进村入户,组织召开农户会议,向农户宣讲“惠农e贷”信贷产品的特点及优势,对符合条件的农户积极对接,实施精准营销,上门收集资料并录入系统,加强大数据分析,实现贷款的批量信息采集与报批,做好准入客户的核实,调查,贷款受理及贷后管理等工作,从而强化了风险管理。

  与此同时,该行还组建宣传团队,深入重点农村区域的田间地头,农贸市场,超市便利店等人流量较多的地方,现场推介“惠农e贷”产品。仅今年以来,共发放宣传折页3200多份,发微信2500多条,通过广泛宣传,提高了公众对产品的知晓率。(记者张道华 通讯员孙辉 王俊)

责任编辑:刘梦恬
关键词: 荆门农行 惠农e贷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu