荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市行政审批局召开2020年度民主生活会

  2月19日,市行政审批局召开2020年度党员领导干部民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写全市行政审批服务事业高质量发展新篇章”这一主题,紧密联系思想和个人工作实际,进行自我检查,党性分析,认真开展批评和自我批评。市政府副秘书长,市行政审批局党组书记,局长,二级巡视员江火志主持会议,市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长吴延平到会指导点评。

  局党组对开好民主生活会高度重视,认真制定完善方案,学习研读规定篇目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会做好思想和工作准备。会上,江火志代表局领导班子作对照检查,从五个方面查找差距和不足,深刻剖析问题发生症结和根源,明确努力方向和整改措施,并带头进行了自我批评。随后,班子成员逐一发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃批评。

  吴延平对此次民主生活会进行了点评,认为会议准备工作充分,检视问题规范,开展批评很直接有辣味,达到了“团结—批评—团结”目的。吴延平指出,市行政审批局领导班子和班子成员要进一步提高政治站位,进一步优化履职体系,进一步落实全面从严治党要求。

  江火志在总结讲话中强调,市行政审批局领导班子和班子成员要强化理论凝共识,在深入践行新思想上作表率,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要旗帜鲜明讲政治,在切实做到“两个维护”上作表率,坚决做到贯彻落实中央决策,省委市委安排部署和党组决定不打折扣,不讲条件;要勠力同心谋发展,在敢于担当作为上作表率,聚焦“放管服”改革,“一网一门一次”改革,“互联网+监管”,工程审批制度改革,数字政府建设,项目前期服务调度,公共资源交易综合监管,打造“全省最优,全国一流”政务环境;要团结共事聚合力,在贯彻民主集中制上作表率,注重集体领导与个人分工相结合,分工负责和交办工作相统一;要廉洁自律树形象,在清正廉洁上作表率,切实履行“一岗双责”,坚决反对形式主义和官僚主义,做到廉洁自律,廉洁用权,廉洁齐家。(唐少波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu