荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医内分泌科举行医患联欢会

  猜谜语,做游戏,发奖品,歌声悦耳,笑声不断。近日,荆门一医内分泌科平日安静的病房显得分外热闹,患者和医护人员围坐在一起,倾情联欢,喜迎新春。

  由于疫情防控需要,住院患者春节期间不能回家和家人团聚,为了消解患者的思家之情,该科医护人员早早在走廊上,护士站挂起了大红的灯笼,彩色的气球,还特地举办了这次医患联欢晚会,大家在温馨热闹的氛围中体会到了“心手相牵,健康同行”。

  患者陈女士1月24日因为糖尿病酮症急诊入院,入院时存在感染,入院后,在管床医生黎涛副主任的精心诊治及科室护理人员的耐心护理下,病情已稳定,但因为存在水肿,目前还不能出院。2月8日早晨,陈女士拉着护士长郑梅的手说:“就要过年了,可是你看我的头发都长这么长了,多么影响形象。”郑梅听了微微一笑说:“这都不是事,你安心在这养病,头发的事情就交给我们了。”于是,郑梅查完房便找来剪刀,用一双灵巧的手精心为陈女士打理头发。很快,一个可爱漂亮的刘海让陈女士看起来清爽年轻了不少。陈女士高兴地说:“谢谢你,谢谢你们,你们不仅给予我精心的治疗,还如同亲人一般对我关爱照顾。”“你的开心就是对我们最高的认可,这些小事都是我们日常护理工作中应该做到的。”郑梅还热情地邀请陈女士参加当天晚上的医患联欢会,共同迎接新春的到来。

  据悉,内分泌科开科以来即成立了专门服务糖尿病患者的“金色阳光俱乐部”,在患者和家属中广泛普及糖尿病知识,让患者掌握更多自我管理技能。从2004年开始,该科每周一下午免费为糖尿病患者及家属开设健康教育小课堂,并由医生及专科护士组成的专业小组来为患者讲授糖尿病知识。课程内容包括饮食治疗,运动,药物治疗,胰岛素治疗,注射方法,血糖监测等。科室走廊还开设有健康教育专栏,每季度都会定期更换。以每年11月14日“世界糖尿病日”为契机,该科组织过多次大型的联谊义诊活动。近期更是将糖尿病健康教育向周边社区延伸,向更多的荆城糖友们宣传健康知识。

  “新的一年我们所有医护人员还要继续发扬吃苦耐劳,兢兢业业和无私奉献的精神,做到思想不放松,干劲不减弱,标准不降低,为新年度各项工作的顺利开展奠定良好的基础。”内分泌科医护人员将不断加强内部管理,进一步提高医疗服务质量,为提高群众的健康水平做出更大的贡献。(通讯员 郑梅 官红霞 文/图)

责任编辑:刘梦恬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu