荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山公安攻大案破小案护民生

  “假商标”损害权益,“假好友”背里偷金,“假领导”忽悠借款,“假按摩”实为盗抢,这些出现在老百姓身边的各种“坑蒙拐骗”,实在令人深恶痛绝。

  京山公安自开展严打整治冬季攻势以来,标准不降,力度不减,紧盯这些社会影响恶劣,群众反应强烈的经济大案,民生小案,主动进攻,联动作战,快侦快破,筑牢社会管控平安防线,全力维护岁末年初社会大局的平安稳定。

  涉案4000万余元,制作假冒商标窝点被捣毁

  京山市公安局近日成功破获一起荆门市局督办的跨越数省的非法制造,销售非法制造的注册商标标识案。

  京山市公安局经侦大队历经一个多月的线索摸排,派出多个工作专班,辗转奔赴鄂州,武汉等虚假商标销售地调查取证,抓获犯罪嫌疑人邓某等4人,经过突审打开突破口,掌握了非法制造窝点在上海这一重要线索。

  2021年1月19日上午7时,专案组在上海市当地警方的配合下展开收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人龚某。从其出租屋内当场查获扣押 “凤铝铝材”,“伟昌铝材”,“中国铝业”等各类假冒注册商标贴膜共计166箱,计假冒商标数百万个。

  经初步讯问,该团伙近3年期间将假冒商标贴膜销往数十省,涉案价值4000余万元。目前,该案正在进一步办理之中。

  “我的钱去哪了?” 竟是好朋友不讲武德

  “警察同志,我微信里3万多元莫名其妙不见了,请您们一定要帮我找回来,这可是我好几年打工攒的一点血汗钱啊!”

  2021年1月6日,京山某餐馆厨师孔某到八里途派出所报警称手机微信帐户少了3.5万,查不到转账记录,不知去向。

  八里途派出所接警后,经过调查发现,这笔资金早在11月8日就被转到左某某的手机帐户里,左某与孔某是一起工作的同事兼好友。当民警找到左某,他已经删除了与孔某的转帐记录,拒不承认此事。后来在警方出示的资金流向证据面前,左某无法自圆其说,便声称这笔转账是孔某还给自己的借款。但民警通过研判分析,初步判断是左某趁孔某不备,获取其手机密码将3.5万元转到自己帐户,同时删除了双方的转帐记录。

  由于双方都不能举证说明这笔资金是否借还款,派出所民警只能多次从情理法方面向左某作劝导工作,左某最终同意将3.5万元退还给孔某。

  1月18日上午,孔某为八里途派出所送来锦旗,感谢民警通过不懈努力帮其追回被“好友”“顺”走的钱款。

  “领导”骗走8万元,警方奔赴千里追赃

  “小曹啊,这是我的新微信你加一下,方便工作上沟通用。”“我现在在开会,你转点钱到我微信上,稍后我转回到你卡里。”

  领导十万火急,曹某连忙帮救火,等转眼间被“领导”拉黑,这才恍然大悟,“被骗了!”2020年12月19日,市民曹某报警称被人冒充领导诈骗8万元。

  反电诈专业队接到报警后对曹某被诈骗案精心梳理研判,分析发现被骗资金部分流入到刘某,卓某银行卡,反电诈专业队立即对刘某,卓某银行卡进行冻结,并兵分两路开展追赃工作。

  1月11日到19日,办案民警顺线追踪奔赴广东,花费数日辗转多家银行细致取证,并与刘某,卓某取得联系,通过耐心细致沟通,两人最终退还曹某6万元被骗资金(还有2万资金还在追查中)。

  1月19日,曹某领取到失而复得的6万元现金后十分感动,特地制作“破案神速,为民服务”锦旗送至反电诈专业队以表示感谢。

  “仙人跳”跳不出警察蜀黍的五指山

  “民警同志,我被人抢劫了!”

  1月7日,市民王某在新市城区交通路一带被一陌生女子拦住,问其要不要花30元按摩,该女子将王某带到一处私房内,待王某仰面躺好后,趁按摩之机将其手上的戒指飞快撸下就逃跑了,王某惊慌失措赶紧报警。

  接到报警后,京山市公安局指定由巡特警大队和城区派出所组成的反扒工作专班迅速开展工作。经过海量信息研判,确定这是一个近期流窜至本市的“仙人跳”盗窃团伙,在京山市人民医院和步行街一带活动。专班民警立即开展侦查布控,1月19日,专班民警在京源大道华联商厦门前将嫌疑人张某(男)抓获,后又乘胜追击,在八里途开发区一居民点将嫌疑人袁某(女),蒋某(女)抓获。

  至此,该“仙人跳”盗窃团伙3名嫌疑人全部抓获归案,目前,案件正在进一步侦办中。(通讯员 杨怡)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 民生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu