荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安小案侦防再添战果

  “哎哟,家里准备购买年货的钱让人偷走了,过年可怎么办啊!”

  “手机倒是不贵,但亲戚朋友的联系方式都在里边!”

  ……

  一件件价值不大的“小案”,关系着人民群众的切身利益和实实在在的安全感。

  群众利益无小事。严打整治冬季攻势行动以来,钟祥市公安局紧紧围绕“打侵财,破小案,保民生”目标,牢牢把握“快勘查,快研判,快指令,快抓捕”工作机制,对各类民生小案做到闻警即动,快速反应,切实提高“小案”打击速度和精准化打击水平。

  1月13日至1月17日,钟祥公安相继侦破盗窃案件26起,抓获犯罪嫌疑人8名。

  精确研判 锁定贼踪

  钟祥市公安局莫愁湖派出所在冬季攻势行动中,始终保持对盗窃案件的打击侦破力度,通过对近期辖区发生的几起入室盗窃案进行深度研判,分析出一名叫吴某云的男子有重大作案嫌疑,并确定了犯罪嫌疑人的活动轨迹和藏匿地点。

  1月17日,该所民警赶赴仙桃市成功抓获嫌疑人吴某云。经审讯,吴某云交待了其在钟祥城区实施10起入室盗窃的犯罪事实。

  目前,吴某云已被刑事拘留,案件在进一步审查深挖中。

犯罪嫌疑人吴某云指认现场

  精细勘查 锐眼识迹

  2020年12月14日,钟祥市公安局皇庄水陆派出所接群众报警称家中财物被盗。接报后,民警迅速赶到现场,开展现场勘查,经细致工作,成功获取重要线索,确定了犯罪嫌疑人身份。

  2021年1月14日,抓捕民警经过三天三夜蹲守,成功在荆门城区抓获犯罪嫌疑人李某,带破盗窃案件8起。目前,李某已被采取刑事强制措施,案件在进一步深挖中。

抓获犯罪嫌疑人李某

  精密智控 织就天网

  1月13日凌晨4时,一群众报警称在城区某网吧内上网时手机被盗。接报后,办案民警立即开展走访调查,最终确定曾某瑞等5名犯罪嫌疑人,并将相关情况上报至钟祥市公安局指挥中心。

  当日下午4时许,曾某瑞等5名犯罪嫌疑人乘坐车辆在钟祥城区出现,指挥中心迅速发出指令,不断协调民警进行搜寻,抓捕,最终在一酒店内将曾某瑞等5人成功抓获。经审讯,曾某瑞5人交待了自2020年10月份以来,先后3次在钟祥城区网吧内乘他人熟睡盗窃手机的犯罪事实。

  目前,曾某瑞等5名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

抓获曾某瑞等5名嫌疑人

  精准抓捕 快速破案

  1月14日9时,钟祥城区一名老人在市场买菜时,挎包内600元现金被扒窃。

  接报后,钟祥市公安局刑侦大队合成作战室第一时间开展工作,依托智慧警务快速锁定扒窃犯罪嫌疑人何某林。民警经3个小时蹲守,成功抓获何某林。经审讯,何某林交待了先后在钟祥街面实施5起扒窃的犯罪事实。

  目前,何某林已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

民警现场抓捕犯罪嫌疑人何某林

  接下来,钟祥公安将继续落实精准打击,持续保持违法犯罪严打高压态势,为建设平安钟祥,创造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 年货
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu