荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬参加钟祥市代表团,漳河新区屈家岭管理区代表团审议时要求 提升精神区位 奋力谱写高质量发展新篇章

  1月20日,市委书记王祺扬先后到钟祥市代表团,漳河新区屈家岭管理区代表团参加审议,听取代表发言和建议。他要求,要提升精神区位,主动作为,奋发有为,担当善为,力戒“等靠要”,主动“争抢转”,实施好“一二三四五”发展计划,奋力谱写荆门高质量发展新篇章。

  在钟祥市代表团,王祺扬认真听取何平,周军,周家贵,郑雄,马晓峰,罗时华,笪凤梅,李兴贵,陈在朝等代表的发言。代表们分别围绕钟祥如何打造全省高质量发展新标杆,解决企业融资难,盘活现有企业资源,实施乡村振兴,疫情防控等发表意见和建议。王祺扬说,过去的一年,钟祥市全市上下勠力同心,克难奋进,稳住了经济发展,生态环保,民生保障,政治生态基本盘,工作较好,发展较快,人心较齐,环境较优,交出了一份合格的答卷。谋划“十四五”,布局2021年,钟祥有底蕴,有基础,有条件,有潜力,具有历史文化资源,区位交通,干部人才劳动力,县域乡村治理等优势,希望钟祥以实实在在的行动和成效,为全市高质量发展作出钟祥贡献。他要求,要统一思想,提高认识,重拾信心,重振精神,解决好干部精神状态这个首要问题;要坚持招商引资“一号工程”,项目建设“首要任务”不动摇,大力发展数字经济,做优存量,做大增量,做强变量,解决好加快发展这个紧迫问题;要努力建设好自然生态,经济生态,政治生态,解决好营商环境这个重要问题,争创全国百强县,不断开创钟祥高质量发展新局面。

  在漳河新区屈家岭管理区代表团,董勇,赵冬安,王平章代表先后就如何落实好市委对漳河新区,屈家岭管理区的部署,加大漳河水库保护等方面提出了建议和意见。王祺扬认真听取了代表们的发言后说,过去一年,漳河新区和屈家岭管理区认真贯彻落实市委,市政府决策部署,团结拼搏,迎难而上,砥砺前行,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了力量,展现了担当。他强调,要慎终如始抓好疫情防控,充分认清形势,严防死守,将疫情防控抓紧抓实。要走好融合发展之路,漳河新区要加快推进产城融合,让新城新区的品质提升起来,人气集聚起来;屈家岭管理区要大力推进三产融合,全面推进乡村振兴,推动农业,工业,文化旅游业等产业深度融合。要全力筑牢生态文明之基,把生态资源优势转化为发展优势。要忠实践行为民服务之旨,坚持用心用情用力解民忧,纾民怨,暖民心,不断增强人民群众的获得感,幸福感和安全感。要用改革创新的精神,攻坚克难的勇气,舍我其谁的干劲,干出一番新天地。

  市领导赵俊,郑中华,门金勇,丁萍,梁早阳等分别参加审议。(记者高先勇 罗文遥)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 2021两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu