荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵参加京山代表团和驻荆部队代表团分组审议时提出 同心同德谋发展 全力推动“十四五”开好局起好步

  1月20日,市委副书记,市长孙兵先后到京山代表团,驻荆部队代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。

  在听取京山代表团刘启华,张勇,张立,汪喻珍,田维新等代表的发言后,孙兵指出,过去一年,受新冠肺炎疫情,严重汛情和外部环境恶劣等因素影响,京山经济社会发展受到了前所未有的冲击,但取得了现实条件下能够达到的较好结果。目前,京山经济总量不大,产业链条不完善,城市功能配套不足等问题依然存在,下一步要正视问题,精准发力,补齐短板,奋力赶超。要找准京山定位,做到“三个不动摇”,即紧扣“冲刺百强县,打造增长点,建设新京山”的奋斗目标不动摇,紧扣“生态立市,工业强市,旅游活市”发展路径不动摇,紧扣体现市委“一二三四五”发展计划“京山作为”不动摇。要主动争位次,作示范,树标杆,奋力在建立现代产业体系,促进高质量发展上走前列,在生态文明建设上走前列,在城乡融合发展上走前列,在优化营商环境上走前列,在增进民生福祉上走前列,让人民群众更好共享“十四五”开局带来的新成果。

  在参加驻荆部队代表团审议时,孙兵听取了张昌军,何宝平,朱华,陈寅生等代表的发言。他说,一年来,驻荆部队官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,强化当兵打仗,带兵打仗,练兵打仗思想,全面加强部队现代化建设,大抓实战化军事训练,大力支持地方经济社会发展,圆满完成抗疫,抗汛,备战等各项工作任务,为我市经济固稳回升,社会大局和谐稳定作出了重要贡献。各级党委政府要把支持国防和军队建设当作头等大事,分内之事,全力支持,主动配合驻荆部队全面深化改革,强化“备战打仗”,依法从严治军,扎实抓好国防教育,国防动员和后备力量建设,努力开创经济社会与国防军队建设协调发展的新局面。希望驻荆部队官兵一如既往地支持和参与荆门改革发展稳定各项事业,为我市大力实施“一二三四五”发展计划,确保“十四五”开好局,起好步保驾护航,再添新功。

  市领导汪在祥,黎磊,曾云,胡小国,市政府秘书长谢继先等参加审议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 2021两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu