荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤在市政协九届五次会议闭幕大会上的讲话

在市政协九届五次会议闭幕大会上的讲话

(2021年1月20日)

周友坤

  各位委员,同志们:

  市政协九届五次会议,在中共荆门市委高度重视下,在各有关方面大力支持下,经全体委员共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

  这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,省委十一届八次全会精神,全面落实市委八届八次全会暨市委经济工作会议的部署要求,为实现“一二三四五”发展计划,凝聚了共识,鼓舞了干劲,强壮了气场,达到预期效果,取得圆满成功。会议期间,王祺扬书记,孙兵市长和其他市领导莅临开幕会,闭幕会,参加联组讨论,聆听委员意见,坦诚交流互动,共商荆门高质量发展大计。王祺扬书记在会议开幕时的重要讲话,充分肯定了过去一年市政协的工作,对做好今后政协工作提出了明确要求和殷切希望,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  与会委员以饱满的政治热情,强烈的责任担当,昂扬的精神状态,认真学习领会王祺扬书记讲话精神,审议和讨论有关报告和“十四五”规划纲要,为高质量发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,充分展现了新时代政协委员为国履职,为民尽责的政治站位和真挚情怀,展现了心系大局,主动担当的精神风貌。

  各位委员,同志们!

  2021年是“十四五”规划开局起步,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,我们即将迎来建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。刚刚召开的市委八届八次全会,明确了今年及未来五年的奋斗目标和重点任务,描绘了宏伟蓝图,发出了奋进“十四五”,开启新征程的动员令,这为政协履行职责指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委决策部署上来,在大局下思考,在大局下行动,发挥自身优势,主动履职尽责,努力在打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区的宏伟实践中再立新功,再谱新篇。

  ——我们要树立鲜明的政治导向,在凝聚共识上用心尽力。要始终坚持党对政协工作的全面领导,用党的创新理论武装头脑,深入贯彻落实中央,省委,市委重要决策部署,增强政治定力,坚定发展信心,进一步增进与各党派,各团体,各民族,各阶层,各方面人士的合作共事,把思想共识凝聚到坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义上来,把智慧力量凝聚到实现新时代党的历史使命上来,让“重要阵地”更加牢固,让“重要平台”更加宽广,让“重要渠道”更加通畅,齐心协力画出荆门高质量发展的最大同心圆。

  ——我们要扛起新发展阶段的历史责任,在建言资政上用心尽力。始终坚持围绕中心,服务大局这一基本原则,着眼宏观大势,融入发展全局,结合市情实情,立足政协定位,持续推进专门协商机构建设,着力改进协商方式方法,切实加强成果跟踪反馈,为推动“十四五”规划制定实施,促进重大基础设施,重点产业培育,重要民生工程落地落实,深谋发展之计,多建睿智之言,力献务实之策,切实将人民政协的制度优势转化为服务荆门高质量发展的具体成效。

  ——我们要坚守真挚的为民情怀,在服务基层社会治理上用心尽力。始终坚持把为人民造福作为履行职能的价值追求,全面落实“协商于民,协商为民”理念,紧盯群众对衣食住行,业教保医高质量生活的向往,推动“协商在一线”走深做实,广集民智,广谋善举。持续开展“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”等活动,多办实事,多做好事,切实发挥好政协协商民主在基层社会治理中的重要作用,努力把“委员作业”写进群众的心坎里,写进荆门高质量发展的生动实践里。

  ——我们要练就过硬的履职本领,在读书学习上用心尽力。始终坚持自我学习,自我提高,深入开展委员读书活动,不断强化履职管理,全面改进工作作风,练就过硬的政治眼力,理论功力,工作能力,提高把握新阶段,贯彻新理念,服务构建新格局的能力水平,不负人民重托,无愧伟大时代,挑起新担子,立起新样子,在助力荆门高质量发展中作出新的更大贡献。

  各位委员,同志们!征途漫漫,惟有奋斗。新征程就要有新气象,新开局就要有新作为。让我们在中共荆门市委的坚强领导下,大力发扬“争抢转”精神,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以实际行动和优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

责任编辑:李旭萍
关键词: 2021两会 政协
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu