荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

政协荆门市第九届委员会第五次会议闭幕

王祺扬孙兵李涛张尚贵等出席 周友坤主持并致闭幕词

  政协荆门市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月20日下午在荆门剧院闭幕。

  市政协主席周友坤,副主席陈前华,柯昌军,杨希雄,陈芝凤,杨武,刘国芳,程彻,李本全,新当选的九届市政协秘书长朱秋娣在主席台前排就座。

  市委书记王祺扬,市委副书记,市长孙兵,市委副书记,市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市委常委刘亚锋,赵俊,郑中华,高义勇,汪在祥,门金勇,黎磊,荆门军分区司令员张昌军,市人大常委会副主任丁萍,许道伦,杨剑,舒君,邵祖江,曾云,市政府副市长李珩,胡小国,梁早阳,李文震,陈实,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院党组书记周泽春,在荆的省政协委员以及部分市政协常委在主席台就座。

  周友坤主持闭幕大会。他宣布:本次大会应到委员335人,实到293人,符合法定人数。

  大会表决通过政协荆门市第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过政协荆门市第九届委员会提案委员会关于市政协九届五次会议期间提案审查情况的报告,通过了政协荆门市第九届委员会第五次会议政治决议。

  周友坤致闭幕词。他指出,这次会议全面落实市委八届八次全会暨市委经济工作会议的部署要求,为实现“一二三四五”发展计划,凝聚了共识,鼓舞了干劲,强壮了气场,达到预期效果。会议期间,委员以饱满的政治热情,强烈的责任担当,昂扬的精神状态,审议和讨论有关报告和“十四五”规划纲要,为高质量发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,充分展现了新时代政协委员为国履职,为民尽责的政治站位和真挚情怀,展现了心系大局,主动担当的精神风貌。

  周友坤指出,市委八届八次全会明确了今年及未来五年的奋斗目标和重点任务,为政协履行职责指明了方向。全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委决策部署上来,在大局下思考,在大局下行动,发挥自身优势,主动履职尽责,努力在打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区的宏伟实践中再立新功,再谱新篇。

  周友坤要求,要树立鲜明的政治导向,在凝聚共识上用心尽力,始终坚持党对政协工作的全面领导,进一步增进与各党派,各团体,各民族,各阶层,各方面人士的合作共事,把思想共识凝聚到坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义上来,把智慧力量凝聚到实现新时代党的历史使命上来。要扛起新发展阶段的历史责任,在建言资政上用心尽力,始终坚持围绕中心,服务大局这一基本原则,深谋发展之计,多建睿智之言,力献务实之策,切实将人民政协的制度优势转化为服务荆门高质量发展的具体成效。要坚守真挚的为民情怀,在服务基层社会治理上用心尽力,始终坚持把为人民造福作为履行职能的价值追求,全面落实“协商于民,协商为民”理念,推动“协商在一线”走深做实,持续开展“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”等活动,切实发挥好政协协商民主在基层社会治理中的重要作用。要练就过硬的履职本领,在读书学习上用心尽力,始终坚持自我学习,自我提高,练就过硬的政治眼力,理论功力,工作能力,提高把握新阶段,贯彻新理念,服务构建新格局的能力水平。

  大会号召,全市各级政协组织和全体政协委员要在中共荆门市委坚强领导下,大力发扬“争抢转”精神,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以实际行动和优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!(记者邓欣慧 杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu