荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祺扬主持召开市委常委会议 审议有关重要文件 研究部署相关工作

  1月14日下午,市委书记王祺扬主持召开市委常委会议,审议有关重要文件,听取市“两会”筹备情况汇报,传达全省有关会议精神,并就相关工作进行了研究部署。

  会议审议讨论了《中共荆门市委常委会向市委八届八次全会的工作报告(送审稿)》《中共荆门市委关于制定全市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(送审稿)》《政府工作报告(送审稿)》《关于荆门市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(送审稿)》《关于荆门市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《荆门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(送审稿)》《中共荆门市委关于加强新时代人大工作和建设的意见(送审稿)》《中共荆门市委关于加强新时代公安工作的若干实施意见(送审稿)》《今冬明春困难群众生活安排和2021年春节走访慰问工作方案(送审稿)》《全国脱贫攻坚总结表彰推荐对象(送审稿)》等有关文件。

  会议听取了市九届人大五次会议,市政协九届五次会议筹备情况汇报,传达学习了全省精神文明建设表彰大会,全省志愿服务联合会第一届一次会员代表大会精神,审定《2018—2020年度荆门市文明城市,村镇(街道),社区名单(送审稿)》。

  会议强调,“十四五”是我国全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标的交汇期,是我市立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要关口,要多层次征求意见和建议,群策群力,再接再厉,字斟句酌,将政府工作报告,荆门市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要等文件打磨好。当前,国内外疫情防控形势严峻复杂,即将召开的市两会是荆门发展史上具有里程碑意义的会议,各地各部门要统一思想,高度重视,精心组织,严格按照疫情防控要求,采取非常措施,实行全过程封闭管理。要进一步规范和加强住宿,餐饮,会风会纪,选举纪律的监督管理,齐心协力,集中精力,集中时间,集中人员,共同把市两会开成团结,高效,廉洁,节俭,成功,圆满的大会。

  会议要求,要全面加强党对人大工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,大力支持人大充分履行职责,充分发挥人大代表主体作用,支持和保证人大及其常委会依法行使职权。要总结提炼荆门“首创首成”经验做法,健全完善文明城市创建常态长效工作机制;要针对重点领域存在的短板弱项,开展专项整治行动,推动文明创建贯穿于城市建设管理全过程全方面;要实施全域文明城市创建行动,打造荆门文明城市群。

  会议还研究了其他工作事项。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 王祺扬 国民经济
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字,图片,图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
Baidu