全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标注册 >> 正文

什么是颜色商标-深圳商标律师

    颜色商标分为单色商标和颜色组合商标。目前保护单色商标的国家和地区为数不多,例如美国、德国、意大利、韩国等。
  TRIPS协议第15条第1款规定:任何能够将一企业的商品或服务与其它企业的商品或服务区分开的标记或标记组合,均应能够构成商标。这类标记,尤其是文字(包括人名)字母、数字、图形要素、色彩的组合,以及上述内容的任何组合,均应能够作为商标获得注册。即使有的标记本来不能区分有关商品或服务;成员亦可依据其经过使用而获得的识别性,确认其可否注册。成员可要求把“标记应系视觉可感知”作为注册条件
  从上述规定可以看出,保护颜色组合商标是《与贸易有关的知识产权协议》的最低要求。我国商标法第8条规定“颜色组合”可以作为商标申请注册。
  颜色组合商标是指通过特定的意图或顺序将两种或两种以上的色彩组合而成的商标。对颜色组合商标的保护仅限于提交注册的组合本身,例如“柯达的颜色”。颜色组合商标所选用的色彩必须具体限定;提供色样,不能笼统地描述为“蓝色、橙色”。由文字、图案和颜色组合而成的商标不属于颜色组合商标,只是一般的组合商标。
  颜色组合商标如要注册需受到以下条件的限制:
1.颜色组合商标应具有合法性;
2.颜色组合商标应具有显著特征;
3.颜色组合商标不应具有功能性;
4.颜色组合商标不得与他人合法的在先权利冲突。
  来源于深圳商标律师

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师