全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标争议,商标资讯 >> 正文

知名企业商标纠纷纷纷败阵

  昨日(19日),经过“五粮春”所属的五粮液集团提出商标异议后,国家商标局裁定,并作出了“异议人异议理由不成立、被异议商标核准注册”的公告。 你有“五粮春”酒商标,我就注册“北粮春”、“楚粮春”、“玉粮泉”等在外形和名称上与你近似的酒商标。

四川省工商局商标局有关负责人表示,五粮液集团商标异议的失败,再次给知名企业保护商标敲响了警钟。

商标异议成都一酒厂注册“雅虎”酒国家商标总局近日发布了《商标异议裁定公告》,公告称,四川省著名白酒企业五粮液集团,对白酒类———“玉粮泉”、“北粮春”、“楚粮春”商标提出商标异议一案,在经过国家商标局商评委裁定后,作出了“异议人异议理由不成立、被异议商标核准注册”的公告。

而此前被媒体纷纷报道过的许多著名企业被抢注的商标日前也有了裁定结果。人们熟悉的门户网站“雅虎”,被注册在第34类(香烟类)商标遭雅虎公司异议一案,最后经国家商标局商评委裁定,也同样作出了“异议人异议理由不成立、被异议商标核准注册”的公告。

  同时,商评委还对“雅虎”商标第33类(酒类)商标作出了异议不成立、核准注册的公告,此商标是成都一酒厂申请的。

类似有争议的商标还有“奔驰”第9类(电子设备)、“丰田”第2类(涂料)等,这些商标均被准予注册。涉及到四川企业商标的,还有著名软件品牌“拓普”。该名称的商标经初审、异议、裁定等程序后,最后还是被广东一企业合法注册成了燃器具商标。

 

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师