全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标变更 >> 正文

商标监测的意义:

商标监测的意义:

一、商标监测是指:
  1、以自己注册的商标为保护对象,对商标局发布的初审商标公告进行监测。
  2、对某些商标的法律状态进行监测。
二、商标监测的目的
  1、发现其中与自己注册的商标近似的,可能与自己注册的商标混淆,造成消费者误认的初审公告商标,及时在公告期内对近似商标提出异议,阻止其注册。
  2、观察某些商标的法律状态(如同行竞争者的),还可以了解同行业其它企业的经营、发展动态,及时调整自己的经营策略 。
三、商标监测的方式
  1、自行对商标局的《商标公告》(每月四期,每期数千条)和某些商标进行监测。表面上省钱,但效率低、质量差、实际成本高、错漏率大。企业通过商标监测,由于目前大多数企业的商标监测工作流于形式,监测人员不专业,不能很好的达到监测的目的。
  2、委托国家商标局指定的代理组织进行监测。

  表面上要支付固定费用,但质量好、实际成本低、效率高。

四、我公司提供的商标监测服务内容

  《商标公告》监测中监测的信息:
  1、企业自身商标信息:
  (1)处于申请过程中的商标的审查状态;
  (2)处于初审公告期的商标是否被他人提起商标异议;
  (3)已注册商标是否被他人提起商标争议;
  (4)闲置商标是否被他人提起撤销连续三年不使用商标申请;
  (5)已注册商标是否应当续展;
  (6)商标许可使用备案信息;
  (7)商标转让信息;
  (8)商标申请人、地址是否需要变更;
  (9)其他相关信息。
  2、商标侵权信息
  (1)对企业注册商标造成不良影响的商标信息。包括他人在相同或类似商品或服务上抢先申请注册的与企业商标相同或近似的商标,可能产生混淆误认的,他人在不相同商品或服务上申请的与企业商标相同或近似的商标、可能产生联想、淡化、降低惟一识别性以及丑化影响的;
  (2)其他相关侵权信息。包括侵犯企业字号、产品名称、企业宣扬的商业文化理念、企业所在行业相关的商标信息及对企业产生其他不良影响的商标信息。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师