专利质押为安徽蚌埠企业"贷"来亿元资金 | 深圳商标律师网
全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标许可 >> 正文

专利质押为安徽蚌埠企业“贷”来亿元资金

日前,安徽省蚌埠市正式被批准为国家知识产权质押融资试点城市,试点为期三年。该市自2010年开展专利权质押贷款工作以来,两年里累计贷款1.13亿元,及时为中小型企业解决资金难题,助推企业发展。
 
近年来,尤其是合芜蚌自主创新试验区建设以来,蚌埠市加大自主创新力度,试水知识产权质押融资工作,市政府成立了由市科技局(知识产权局)、财政局、创新办、金融办及多家金融部门组成专利权质押贷款领导小组,在政策制定、资金拨付、担保贷款等方面形成了良好的运作机制,取得了显著成效。
 
2010年市政府出台《蚌埠市专利权质押贷款试点工作方案》,设立了专利权质押贷款风险补偿专项资金,以风险补偿,贷款贴息和贴费的方式支持专利权质押贷款工作的开展。2011年底修订并出台了《蚌埠市专利权质押贷款管理办法》和《蚌埠市商标专用权质押贷款管理办法》,进一步拓宽知识产权质押融资渠道,有效地促进专利技术与金融力量的强力结合,盘活了中小企业的“科技资产”,为企业的持续发展增添动力。(安徽省知识产权局 张国峰)
 
 
 

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师