全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标续展 >> 正文

如何申请续展注册商标

如何申请续展注册商标

续展申请需提交的资料:

 1. 《商标注册证》复印件(可以只提供注册号,);
 2. 企业《营业执照》复印件(可以不提供);个人提供身份证复印件(可以不提供);
 3. 《商标代理委托书》(企业盖企业公章;个人签字或盖名章)。

 请把以上资料邮寄、传真或E-mail至我处,即可办理。 
 商标局下发续展核准证明需3-6个月的时间。   

一、简要说明

 注册商标的有效期为10年。注册商标有效期满后需要继续使用的,应当在期满前的6个月内申请续展注册。在此期间未能提出申请的,还有6个月的宽展期。宽展期内仍未提出申请的,期满后商标局将予以注销。 
 二、办理途径 
 申请续展注册商标有两条途径: 
 (一)委托国家认可的商标代理机构办理。 
 (二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。 
 三、续展的书件格式 
 续展的文件格式只有一种,即《商标续展注册申请书》。 
 四、办理申请的三个步骤 
 (一)准备申请书件 
 1、按照申请书上的要求逐一填写,且必须是打字或者印刷。 
 2、每一件商标应提交续展注册申请书1份。 
 3、直接来商标注册大厅办理的,应提交经办人的身份证及复印件;委托商标代理机构办理的,应提交商标代理委托书。 
 4、申请续展的商标为共有商标的,应以代表人的名义提出申请。 
 (二)提交申请书件 
 1、申请人直接到商标注册大厅来办理的,申请书件准备就绪后,在商标注册大厅的受理窗口提交,由窗口的工作人员确认该申请书件是否合格。 
 2、委托商标代理机构办理的,由该商标代理机构将申请书件送达商标局。 
 (三)缴纳续展规费 
 一份续展注册申请需缴纳规费2000元。如果是在宽展期内提交续展注册申请的,还需缴纳500元的延迟费。 
 如果是委托商标代理机构办理的,申请人应向商标代理机构缴纳续展规费和代理费,商标局收取的续展规费从该商标代理机构的预付款中扣除。 
 五、注意事项 
 1、续展申请核准后,商标局将按照申请书上填写的地址,以邮寄方式发给申请人续展证明。 
 2、如果续展申请有不符合规定的,商标局将按照申请书上填写的地址,以邮寄方式书面通知申请人限期补正。 
 3、续展申请因其他原因不能核准的,商标局将按照申请书上填写的地址,以邮寄方式书面通知申请人。 
 4、如果是申请人委托商标代理机构办理续展申请的,商标局不会直接与申请人发生任何书件往来,所有书件都寄发给该商标代理机构。

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师