全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标文书 >> 正文

商标全类注册替代性方案——美术作品版权登记

商标全类注册替代性方案——美术作品版权登记

——这里仅指图形商标或包含有图形的商标

我国《商标法》规定:商标注册不得与在先权利相冲突。在先权利中包括了版权。

全类注册的商标在保护上是最完整的,当他人在其他类别注册相同或近似的商标时,商标局直接依据在先申请的原则即可将这类注册申请予以驳回。

申请注册商标和专利时,都须明确产品类别,如果想全面保护,花费太大。而版权登记没有商品类别的限制,任何服务行业和商品都受保护,可以防止他人用相同的图形申请注册其他类别商品的商标。

而对于图形商标而言,商标申请人都享有该图形的版权,将该版权进行登记后,当发现他人在其他类别将该图形进行商标注册时,可以依据享有的版权提出异议或撤销该申请注册。

版权登记的图形商标,商标局不会主动监测该图形是否已经登记为版权,只有当版权人提起异议或撤销时才会根据版权人的要求驳回或撤销该注册申请。并且,只有在图形完全一致时,该在先权利的主张才会得到商标局的采纳,近似时主张版权有一定风险。

 

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师