全国优秀律师事务所 广东星辰律师事务所

当前位置: 首页 >> 商标转让 >> 正文

商标转让可一定要注意这些问题呀!

   依照《商标法》第三十九条规定:注册商标所有人在法律允许的范围内,将其注册商标转移给他人所有;或企业因合并、分离或兼并应当办理转让注册商标的手续。

  注册商标的转让形式有合同转让和继承转让。合同转让是指转让人和受让人之间通过签订转让合同的方式转让注册商标。该种转让一般要求提供转让人的商标注册证或商标受理通知书复印件;转让人、受让人主体资格证明文件复印件;转让协议。
   但在实践中往往会出现要求进行补正的情况,最常见的是要提供转让人同意转让的公证声明或经公证的转让协议。出现该补正一般是因为转让协议的证明力不强,如转让协议内容过于简单,未能真实表达转受让双方的真实意愿;转让协议上的签章不清晰;要进行转让的商标是通过网上申请的,即一般指是通过代理公司在网上提交的公司、企事业等单位申请的商标,此时客户的转让协议需经过公证,或提供转让人同意转让的公证声明。

 

 

 

0 条评论 发表评论

留下回复

 
星辰客户:众多知名企业以及科研院校合作伙伴
友情链接: 48ke商标转让网 东莞医疗事故律师 广州医疗事故律师 广州医疗事故律师 深圳专利律师 深圳公司法律师 深圳劳动法律师 深圳商标网 深圳新三板律师 深圳法律顾问 深圳知识产权律师 深圳知识产权律师 深圳破产清算律师 深圳离婚律师